Objetivos educacionales
Detalle BN6
- Inicio
- Objetivos educacionales
/web/general/detalle?group_id=1173012
Objetivos educacionales
- Diseñar, operar, supervisar y gestionar procesos de transformación y proyectos de ingeniería de alimentos que aseguren el cumplimiento integral de los parámetros establecidos, o bien, que generen valor agregado para los subproductos comúnmente obtenidos en las líneas de producción y frecuentemente desechados.
- Desarrollar nuevos productos alimenticios para consumo humano o animal y seleccionar el envase adecuado para colocarlos en el mercado de acuerdo con las necesidades de sectores objetivo.
- Gestionar sistemas de calidad e inocuidad en la producción primaria y en la industria de transformación de alimentos y verificar la calidad de los productos mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos.
- Brindar soporte a las áreas de desarrollo y procesamiento de alimentos a través de la aplicación de técnicas conocidas e innovadoras en el área de análisis sensorial y mediante la vigilancia del cumplimiento regulatorio nacional e internacional, alineadas a las necesidades del cliente.
- Formalizar e implementar proyectos de emprendimiento nacionales e internacionales en los que se incluye el desarrollo de unas empresas procesadoras, la asesoría y la consultoría, confiando en sus conocimientos y experiencia adquiridos.
- Crecer en áreas profesionales de alimentos, planeación estratégica, optimización de procesos, logística, desarrollo comercial, soporte técnico, docencia e investigación y contribuir a la generación de nuevo conocimiento o a la formación académica en diferentes niveles.
- Trabajar en la detección y solución de problemas de manera independiente o a través de organizaciones no gubernamentales para desarrollar proyectos rurales, pensando en la equidad económico social y la sustentabilidad de la cadena alimentaria, desde la producción primaria, la obtención de materias primas, envasado y embalaje, hasta la comercialización y distribución de productos.