Atributos de egreso
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Atributos de egreso
Son las competencias que definen a un recién egresado de Ingeniería de Alimentos de acuerdo al MR2018 del CACEI.
- Reconocer, interpretar y ejecuta soluciones éticas a problemas de la industria alimentaria mediante la aplicación de los conocimientos, herramientas, metodologías, principios y normas relacionadas.
- Identificar necesidades y diseñar diferentes alternativas de productos y procesos con bases éticas para satisfacerlas; evaluarlas, seleccionar la más adecuada y desarrollarla a partir de los saberes adquiridos en ciencias básicas, ciencias aplicadas y conocimientos de innovación.
- Reproducir y plantear experimentos que consideren las posibles hipótesis, el efecto de los factores y las variables de respuesta. Tomar decisiones a partir del análisis de los resultados y establecer conclusiones.
- Redactar documentos de manera formal y ser capaz de comunicar ideas y proyectos oralmente – tanto en español como en inglés – de acuerdo con el perfil de las audiencias, con las consideraciones de tecnología pertinentes.
- Asumir sus responsabilidades personales y profesionales de manera ética para generar y desarrollar propuestas innovadoras, que consideran el contexto y las necesidades sociales propias del ámbito de la producción de alimentos.
- Distinguir fuentes de información confiables e integrar habilidades de investigación para la construcción permanente del conocimiento, con la conciencia de la necesidad de desarrollar habilidades de aprendizaje para desempeñarse profesionalmente de manera autónoma, crítica, responsable y reflexiva.
- Integrar grupos de trabajo colaborativos e interdisciplinarios para planear el alcance y ejecución de un proyecto que considere los entornos económico, social y ambiental; investigar en fuentes confiables, gestionar riesgos y es resiliente para lograr las metas.